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バイオライトの楽しみ方

【クッキング】グリルを使って、熱々サムギョプサル

【クッキング】グリルを使って、熱々サムギョプサル
グリルを使って、熱々サムギョプサル

人気の韓国料理、サムギョプサル。熱々の具をレタスに挟んですぐ食べられる、アウトドアでもおいしいメニューです。


< 用意するもの >

バイオライト・キャンプストーブ、グリル、燃料(小枝、木質ペレットなど)、豚バラ肉、葉野菜(レタスやえごまの葉など)、キムチ、豆もやし、ニンニク、お好みのタレ(サムジャンなど)


< 作り方 >

着火したキャンプストーブにグリルをセットし、豚バラ肉を焼きます。こんがり焼けたら、ハサミで食べやすい大きさにカットします。

 

グリルを使って、熱々サムギョプサル

 

もやし、キムチ、ニンニクなどのその他の具はアルミホイルを敷いて、グリル上で焼きます。

 

グリルを使って、熱々サムギョプサル

 

お肉が焼けたら、具を葉野菜に包み、お好みのタレでいただきます。

 

グリルを使って、熱々サムギョプサル

 

< ワンポイント・アドバイス >

グリルの燃料供給口から近い場所ほど火力が強く、食材はよく焼けます。焼け具合に合わせて、食材をグリルに置く場所を変えましょう。


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