バイオライトの楽しみ方
【クッキング】 さくさくとろ~り “ホットサンド”
【クッキング】さくさくとろ~り“ホットサンド”
キャンプの朝ごはんと言えばホットサンド。火起こしが簡単なバイオライトのキャンプストーブなら、素早く点火でき、小枝の燃える香りを楽しみながら調理ができます。秋キャンプの寒い朝には暖をとることも。
< 用意するもの >
キャンプストーブ、燃料(小枝や松ぼっくりなど)、ホットサンドクッカー、食パン、チーズ、ベーコン、お好みの野菜、塩、コショウなどの調味料
< 作り方 >
ホットサンドクッカーに、食パンにチーズやベーコン、野菜など好きな食材を挟みます。お好みでケチャップやマヨネーズ、塩コショウで味付け。着火したキャンプストーブで、具を挟んだホットサンドクッカーを熱し、時々クッカーをあけて焼け具合を確認し、両面を焼き、パンにこんがり焼き色がついたら完成。
< ワンポイント・アドバイス >
火力が強いと焦げてしまうので、火力が強いときはホットサンドクッカーの持ち手を持って、炎との距離を少し離して焼きましょう。