バイオライトの楽しみ方
【クッキング】 野菜のバーベキュー
【クッキング】 夏野菜のバーベキュー
旬の素材の味をそのまま味わえるバーベキュー。バイオライトのグリルを使えば、直火で簡単にバーベキューが楽しめます。しかも、小枝の火とスモークで焼かれた食材は驚くほどおいしい!
< 用意するもの >
キャンプストーブ、燃料(小枝や松ぼっくり)、グリル、お好みの野菜やソーセージ・肉・魚介類など
< 作り方 >
着火したキャンプストーブの上にグリルをセットし、5分~10分程熱します。適当な大きさにカットした食材をグリルに並べ、火が通るまで焼きます。グリルの燃料供給口から小枝や松ぼっくりを投入できるので、簡単に火力調節が可。
< ワンポイント・アドバイス >
グリルの燃料供給口から近い場所ほど火力が強く、食材はよく焼けます。焼け具合に合わせて、食材をグリルに置く場所を変えましょう。