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バイオライトの楽しみ方

【クッキング】カマンベール・フォンデュ

【クッキング】カマンベール・フォンデュ
カマンベール・フォンデュ

特別な材料を用意しなくても、カマンベールチーズをあたためるだけで気軽にチーズフォンデュが楽しめます。アウトドアでの食事の前菜に、ワインのおつまみに最適の一品。バゲットや色とりどりの野菜につけてどうぞ。


< 用意するもの >

バイオライト ストーブ、燃料(小枝、松ぼっくりなど)、小さなスキレットやフライパン、アルミ皿やアルミホイル(なくてもOK)、お好みの野菜(茹でたブロッコリー・じゃがいも、ミニトマトなど)、パン、ウインナーなど


< 作り方 >

カマンベールの上の白い部分を削ぐように切っておきます。着火したキャンプストーブの上にスキレットやフライパンを置き、その上にカマンベールチーズを入れたアルミ皿をのせます。カマンベールが温まり、やわらかくなったらできあがり。お好みの食材を串にさして、ディップしていただきます。

フォンデュ

< ワンポイント・アドバイス >

・ 溶けたチーズがこぼれないように、カマンベールの上の部分を切るときはふちを残して切りましょう。
・ 火加減は弱火~中火でじっくりと!


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