ホーム  >  バイオライトの楽しみ方  >  【クッキング】スパイス香るホットチャイ

バイオライトの楽しみ方

【クッキング】スパイス香るホットチャイ

【クッキング】スパイス香るホットチャイ
スパイス香るホットチャイ

甘く、香り豊かなホットチャイ。寒い季節のアウトドアや、朝晩の冷え込む時間帯に、心身ともに温めてくれるドリンクです。


< 用意するもの >

バイオライト・キャンプストーブ、ケトルポット、コーヒープレス、燃料(小枝、木質ペレットなど)、スパイス(コショウ、カルダモン、クローブ、シナモンなど)、紅茶葉、牛乳、砂糖、水


< 作り方 >

ケトルポットに水、スパイスを入れ、着火したキャンプストーブで加熱します。沸騰したら、紅茶葉、砂糖、牛乳を入れて再び加熱します。

 

スパイス香るホットチャイ

 

コーヒープレスで紅茶葉などを漉して、カップに注ぎます。

 

スパイス香るホットチャイ

 

< ワンポイント・アドバイス >

スパイスの種類や砂糖の量を調整してお好みの味に。スパイスはパウダー状のものを使うと簡単ですが、ホールスパイスを潰して使うと、より香りがよく、味も柔らかになります。


このページのトップへ