ホーム  >  バイオライトの楽しみ方  >  【クッキング】寒い季節に食べたい、シーフードチャウダー

バイオライトの楽しみ方

【クッキング】寒い季節に食べたい、シーフードチャウダー

【クッキング】寒い季節に食べたい、シーフードチャウダー
シーフードチャウダー

寒い季節のキャンプには、温かいスープが飲みたくなります。ケトルポットを使えば、煮込み料理も思いのまま。体も心も温まる、やさしい味のシーフードチャウダーを作りましょう。


< 用意するもの >

バイオライト ストーブ、燃料(小枝、松ぼっくりなど)、ケトルポット、バター、小麦粉、お好みの具材(ベーコン・玉ねぎ・じゃがいも)、シーフードミックス、牛乳、コンソメ、塩コショウ


< 作り方 >

ケトルポットにバターと具材を入れ、着火したキャンプストーブにのせます。焦げ付かないように火との距離をコントロールしながら、具材を炒め、ある程度火が通ったら一旦火から下ろし、小麦粉を全体に混ぜ合わせます。コンソメ・塩コショウ・シーフードミックス・水を入れ、火のついたキャンプストーブにのせて具材に火を通します。最後に牛乳を入れて、温まったら完成です。

シーフードチャウダー

< ワンポイント・アドバイス >

煮込み料理など、長い時間調理をするときは、火の持ちがいい広葉樹の小枝を使うのがおすすめです。


このページのトップへ