ホーム  >  バイオライトの楽しみ方  >  【クッキング】 キャンプ朝食の定番”フレンチトースト”

バイオライトの楽しみ方

【クッキング】 キャンプ朝食の定番”フレンチトースト”

【クッキング】キャンプ朝食の定番”フレンチトースト”
フレンチトースト

キャンプ朝食の定番といえば、フレンチトースト。バイオライトのキャンプストーブを使って、小枝が燃える香りやバターの焼ける香りはアウトドア・クッキングならでは。コーヒーを淹れて楽しもう!


< 用意するもの >

キャンプストーブ、燃料(小枝や松ぼっくりなど)、フライパン、パン(バゲットや食パン)、牛乳、卵、砂糖、バター、お好みのトッピング


< 作り方 >

牛乳、卵、砂糖を混ぜた卵液にパンを浸します(10分から一晩程度)。浸す時間によって、味の染み込み具合が変わります。フライパンにバターを入れ、小枝を燃やしたキャンプストーブにかけます。焦げ付かないように、弱めの火でじっくり焼きあげます。両面きつね色に焼けたら完成。

フレンチトースト

お皿に移し、メープルシロップやフルーツなど、お好みのトッピングを盛り付けて完成。粉砂糖をかけると雰囲気がでます。
 

< ワンポイント・アドバイス >

・ 卵液に浸したパンは崩れやすいので、何度もフライ返しでひっくり返さず、じっくり片面ずつ焼きましょう。
・ カフェ気分を楽しみたい時は、コーヒーもご一緒に。ケトルポット専用のコーヒープレスもありますよ。


このページのトップへ