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バイオライトの楽しみ方

【クッキング】 直火! 焼きおにぎり

【クッキング】直火! 焼きおにぎり
焼きおにぎり

バーベキューの締めに食べたくなる焼きおにぎり。キャンプストーブとグリルを使って、直火で香ばしく焼き上げる。


< 用意するもの >

キャンプストーブグリル、シェラカップなどの小さな鍋、おにぎり、醤油や砂糖・みりんなどお好みの調味料、小枝やペレット


< 作り方 >

着火したキャンプストーブの上にグリルをセットし、5分~10分程熱します。(※焼き網にサラダ油を塗るとお米が焼き網につきにくくなります。)

焼きおにぎり

堅めに握ったおにぎりをグリルに乗せ、表面に焦げ目がつくように両面を焼きます。焦げ目がついたらタレを塗り、両面をこんがり焼いたら完成。熱いので食べる際は、口を火傷しないように気をつけてください。
 

< ワンポイント・アドバイス >

・ 弱火で時間をかけて焼くと、きれいに焦げ目がつきます。送風ファンは弱めに設定し、火力を調整します。
・ みりんがない! そんなときは砂糖で代用。シェラカップに醤油と砂糖を入れ、軽く混ぜ合わせ溶かして使います。


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