ホーム  >  バイオライトの楽しみ方  >  【クッキング】豪快! BioLiteグリルでステーキ

バイオライトの楽しみ方

【クッキング】豪快! BioLiteグリルでステーキ

【クッキング】豪快! BioLiteグリルでステーキ
BioLiteグリルでステーキ

BioLiteグリルを使えば、アウトドアでも肉汁あふれるステーキを焼くことができます。 小枝で、ほどよくスモークされ、余分な脂の落ちたステーキは香りも味も絶品!


< 用意するもの >

バイオライト ストーブ、燃料(小枝、松ぼっくりなど)、グリル、ステーキ肉、塩コショウやハーブ


< 作り方 >

ステーキ肉にはあらかじめ塩コショウやお好みでハーブを振っておきます。着火したキャンプストーブにグリルをセットします。グリルが熱くなったら、ステーキ肉をのせ、両面を焼きます。

BioLiteグリルでステーキ

< ワンポイント・アドバイス >

・ 火加減は強火にして一気に表面を焼きあげ、肉汁を閉じ込めましょう。
・ お肉を焼きながら、グリルの「ふち」で付け合わせの野菜を焼くと効率的です。


このページのトップへ